您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

爱心助学春意暖,弘扬感恩正能量

来源:县教育局作者:黎前伟发布日期:2018-03-12 字号:[ ]

    3月9日上午,阳光明媚,春意盎然。来自邵阳祥达集团的爱心人士李凯华先生等一行专程赶赴邵阳县二中,看望他结对帮扶的1502班雷米与刘丽婷同学。

    在学校办公室,县二中妇联主任李运莲老师热情地接待了李凯华先生一行,对其讲述了他帮扶的两位学子学习、生活、思想等状况,感谢他对邵阳县二中学生的帮助以及为邵阳县教育事业做出的贡献。随后1502班的雷同学与李同学来到办公室,李凯华学生与她们真诚的交谈,赠予她们每人1500元的现金爱心资助。并且鼓励她们要好好努力学习,用知识武装自己,通过高考,进入大学,改变自己的命运,实现自己的理想,创造家庭的幸福。两位受资助的同学表示十分感激李先生的资助,也告诉他,目前两人的成绩稳中有进,而且她们会不断的努力,一定能通过高考改变自己的命运,用优秀的成绩来回报李先生,将来也会通过自己的努力回馈社会。
  爱心人士李先生的专程看望,让贫困同学感受到了温暖,更让大家感受到了爱心的力量。县二中地处乡镇,有许多的来自贫困家庭学生。近些年来学校通过不断努力,向上级部门争取教育扶贫政策,寻求社会慈善组织及爱心人士的帮助,尽力做到不让一个适龄学生因贫困失学,极大地减轻了贫困家庭的教育负担。看着学生们真诚的笑脸,听着家长们热忱地感谢。让二中教育者与社会爱心人深刻体会到了“爱心助学春意暖,弘扬感恩正能量”的真切含义。