您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

深圳汇心承爱基金会关爱邵阳县下花桥镇中学农村中学800余学生

来源:县教育局作者:黎建成发布日期:2018-03-15 字号:[ ]

  莺飞草长的三月,深圳汇心承爱基金会蒋顺怀等爱心人士又给湖南省邵阳县下花桥镇中学800余名农村孩子撒播爱的种子和希望。3月15日,该基金会继2016年通过“爱心快递邮”的方式,开展对邵阳县下花桥镇中学学生实施精神关爱,捐赠价值2万余元共700余套图书,2017年为该校10余名英语教师提供为期一周优质的“充电”——取经学习后,今又让该校邀请6位受到捐助的学生家长参加爱心助学捐助活动,该基金会蒋顺才、刘迎新等爱心人士,给孟乐心等6名家庭困难的学生以每人捐助1000元的爱心款,鼓励其刻苦学习,奋发向上。据悉,该基金会将在每年以捐款、捐书等方式陆续关爱该校贫困学生。
  该校抓住这一有利契机,鼓励教师充分以学生需求为导向,激发攻读热情,吸引全体学生开展一系列读书竞赛活动,让勤奋勤奋学习、刻苦攻关成为校园生活方式的文化氛围。