您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

让爱助成长,以爱润生命---------记河边学校开学典礼暨河边教育爱心学会表彰大会

来源:县教育局作者:焦湘芗发布日期:2018-04-04 字号:[ ]

    2018年4月3日,邵阳县塘田市镇河边学校的学生迎来了期盼已久的开学典礼。这是一次迟到的开学典礼,但是却是一场特别且盛大的表彰大会。出席本次大会的人员除了塘田市镇中心学校领导吕爱红主任,河边教育爱心协会的会长易秉发,副会长羊长保、吕林华,河边学校的全体师生,许多学生的家长也参加了本次会议。

  本次师生大会由邵阳县塘田市镇河边学校与河边教育爱心协会齐心举办。大会开始之前,河边学校全体师生集体穿上河边教育爱心协会捐赠的校服,展现了校园新风貌。本次大会的目的主要是为了对上个学期在教学及学习中获得优异成绩的师生进行表彰。

  大会伊始,全体学生齐唱少先队队歌,少先队员代表队歌声中为主席台上的七位嘉宾佩戴上了鲜艳的红领巾,尽显飞扬的童心。继而奏响的《义勇军进行曲》,顿时激起全场人员的爱国之心。河边教育爱心公益协会会长易秉发在发言中说道:有国才有家,协会的目的除了鼓励品学兼优的学生更安心地学习,更重要的是希望培养孩子的爱国之心,弘扬中华文化,助力贫困学子。让孩子在爱中成长,用爱回报社会,永远是协会前进的方向。河边学校校长肖虎就协会对河边学校教育的支持提出希望:希望孩子们要常怀一颗感恩的心,因为懂得感恩人才会越走越平坦,越走越宽阔。

  大会对上个学期在塘田市镇统考中获得优异成绩的任教老师进行了物质上的奖励,其中二年级肖娜美和李艳姣老师分别获得协会1600元、400元的奖金。对在上个学期期末考试中获得前一、二、三名的学生,协会分别设200元、150元、100元的奖金额度。协会的这一举动不仅仅是对教师辛勤工作的一种肯定,更大大地鼓舞了孩子们,一旁的家长看在眼里,也乐在了心里。我相信有老师的努力,孩子的勤奋,家长的支持,河边学校的教学一定会更上一个台阶!

  塘田市镇中心学校吕爱红主任在大会闭幕发言中指出:教育质量是学校的生命,是学校一切工作的中心。但是教育质量并不是全体现在学生的成绩上,对于学生行为品德上的教育也是至关重要的。河边教育爱心协会是爱的发起,河边的师生们在接受协会奖励与支持的同时也要学会用爱去回报社会。教师用爱去教育学生,学生在接受社会给予的爱的同时也要对社会付出自己的爱心。没有爱便没有教育,同样一个懂得爱的人的生活肯定比一位不懂爱的人生活得更加的幸福!

  会后,吕爱红主任在会上的一句话始终萦绕在我耳边,他说:今天这次大会对于河边学校来说有划时代的意义,河边教育爱心公益协会的举动是功在当代,利在千秋。河边教育爱心协会今天的举动正在一点点地唤醒家长对于孩子的教育意识,同时也是在坚定河边学校教师的教育信念。只要家长的教育意识觉醒,教师的教育信念坚定,我相信,河边学校的教育一定会更加灿烂辉煌!