您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

灾难、病魔太无情,人间大爱暖人心——邵阳县石齐学校师生为困难家庭爱心捐款

来源:县教育局作者:张玉梅发布日期:2018-05-10 字号:[ ]

 “这些钱是你们的班主任、任课老师、同学、以及同学们的家长为你们准备的一点心意,请你们收下,虽然这些钱对你们的家庭来说只是杯水车薪,但愿也能给你们带来一丝希望,同时,希望你们的亲人早日康复…..。”初中部德育主任王清一边说话,一边将手里的钱一一交给了三位有困难的学生家长。
  “幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。邵阳县石齐学校初二年级99班学生毛志豪的父亲毛康明,因发生车祸(责任方),从3月6日起,至今两个多月仍在长沙市中心医院重症监护室仍昏迷不醒。每日基本医疗费5000元左右;初二年级107班张怡同学家中也在连遭不幸。张怡父亲是普通务工人员,2018年2月20号突发疾病,送进邵阳市中心医院ICU,2018年3月16号才脱离生命危险。医院诊断结果为:肾终末期肾病,尿毒症,急性左心肌衰竭、高血压等疾病,需长期血液透析治疗;初三年级93班的刘文才同学,成绩优异,却因家庭境况困难阻碍了求学生活。其姐姐四年前离家出走,至今杳无音信。其哥哥是先天性脑瘫,生活不能自理。其母亲又于2017年7月确诊为尿毒症,沉重的负担全都压在了61岁的老父亲肩上,成绩优异的刘文才面临失学的遭遇。这三位同学的班主任刘展、易喜平、周叶红了解情况后马上向学校领导汇报。

      一方有难,八方支援,病魔无情,人有情。学校校长李乐生、初中部负责人张爱忠副校长等领导在知晓这三位同学的情况后,第一时间由班主任向全班师生发出倡议:自愿捐款,奉献爱心,汇聚正能量!   
  爱心汇聚、积少成多,师生、家长在筹款行动中充分展示了大家庭的团结与关爱。纷纷慷慨解囊。短短一天时间,除家长在微信群里直接发给他们的爱心捐款无法统计外,承载着师生爱心正能量的35664元善款,汇聚在了一起,在4月9日下午由初中部德育主任王清将钱分别送至三位学生家长的手中。

 全体师生翘首盼望着这几位病人战胜病魔,早日康复。朴实、有爱的石齐师生,用他们的爱心让身边的人在阴霾中燃起希望,团结、有爱的石齐大家庭用她的高尚情怀,谱写着大爱无疆。让正能量继续传递,延伸。