您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县塘渡口镇第五完小开展“学雷锋爱心捐助”活动

来源:县教育局作者:胡小华发布日期:2019-03-05 字号:[ ]

    三月春风送暖,雷锋精神永存。3月4日,邵阳县塘渡口镇第五完全小学开展“学雷锋爱心捐助,帮助困难好同学”主题班会活动,号召全体师生传承雷锋精神。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”昨天下午,嘹亮的歌声响彻整个校园,随后,学校广播室传来小小播音员朗读《雷锋故事》的甜美声音,教室里异常安静,每个班级的孩子在老师的统一组织下,认真收听校园广播,重温雷锋叔叔的感人事迹。

  校园广播播放完毕,主题班会进入高潮——爱心捐助压岁钱,帮助困难好同学。孩子们排着整齐的队伍,手里握着自己的压岁钱,有序地来到黑板前的捐赠箱,一元、二元、五元、十元、二十元……一张张带着孩子体温和暖暖爱心的压岁钱汇聚在一起,越聚越多。

  班级学生代表,在老师和同学们的共同见证下,把这些满载着爱心的善款收集整理清点后,分别递到了本班最需要爱心帮助的两们同学手中,同学双手接过善款,深深地鞠躬致谢!教室里响起了热烈的掌声,还有孩子们开心的笑声,塘渡口镇第五完小“学雷锋爱心捐助”活动圆满落幕。