您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

爱心助学 情暖校园——天地恒一教育支持基金会2019年助学金捐赠仪式在邵阳县七中举行

来源:县教育局作者:罗桃宝发布日期:2019-03-06 字号:[ ]

草长莺飞,处处暖情,正值第56个学雷锋纪念日,3月5日下午,天地恒一制药股份有限公司总经理邓俐丽女士、天地恒一制药股份有限公司副总经理、天地恒一教育支持基金会会长张春娜女士等领导专程来到邵阳县第七中学捐赠助学金。县政协李红平主席、县人大常委会蒋梅娥副主任、县教育局蒋小红副局长等领导出席了捐赠仪式。

 

图为邓总经理讲话

 捐赠仪式由县教育局蒋小红副局长主持。蒋局长向我们介绍了天地恒一制药股份有限公司、天地恒一教育支持基金会的概况,对公司和基金会的善行表示了真挚的谢意。

 天地恒一制药股份有限公司邓总经理在致辞中说:“邵阳县第七中学的足球队队员们很让我感动,你们在训练中练就了强健的体魄、坚定的意志以及吃苦耐劳的精神,这便是你们日后成功的必要因素。”也寄语足球队队员们:“希望你们课堂上认真努力,球场上刻苦训练,生活中文明向上!”

 

图为卿校长讲话

  学生代表的发言满怀感恩且信念坚定:接过爱心的接力棒,我们一定努力成就自我、奉献社会,将爱的种子继续播洒。

  卿校长在接过天地恒一教育支持基金会2019年度助学金后,深情地表示感谢,并给大家介绍了七中校园足球队的发展史,用成功的事实说明“尝试带来机遇,机遇带来成功”,并决心带领全校师生共同努力,让学校的特色更特,优势更优!

 

卿校长接受天地恒一教育支持基金会的捐助

筚路蓝缕谱就华章。县政协李主席在发言中谈到,邵阳县第七中学地处偏远小镇,教育资源缺乏,却能一步一步走到今天,这是一代代七中人拼搏出来的,希望七中坚持特色、坚定脚步,共创更美更强学校!

 

图为邵阳县政协李主席讲话

捐赠仪式后,邓总经理、张会长亲自给足球队的孩子们发放了新学期礼物。领导们一起赶往足球场,看这群追梦少年在球场上尽情奔跑!感恩天地恒一教育支持基金会“润物细无声”的资助,也期待这群少年“百尺竿头更进一步”,更希望这爱心的种子在此生根发芽、插上翅膀!

 

领导们与足球队队员合影