您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

天地恒一10年助学贫困生

来源:县教育局作者:蒋伟国 杨华 黎子野发布日期:2019-03-08 字号:[ ]

3月5日,长沙市天地恒一制药股份有限公司于邵阳县五峰铺镇青云中学与邵阳县正式签订十年助学协议。该公司今年投入130万元在邵阳县设立三个扶贫助学项目:邵阳县五峰铺镇青云初级中学扶贫助学、邵阳县七中足球队建设、资助邵阳县40名考入大学的贫困高中生。现场,天地恒一教育支持基金会会长张春娜与邵阳县教育局副局长蒋小红在10年助学协议书上签字生效。

长沙市天地恒一制药股份有限公司是一家集药品研发、生产、销售于一体的综合性现代化制药企业。是日,该公司总经理邓俐丽率助学团队一行,不远500里,风尘仆仆从长沙赶来捐资助学,行善施爱,催人奋进。功在当代,利在千秋。邓总事业有成,报效桑梓。上午签字现场,天地恒一教育支持基金会向青云中学的20名贫困学子捐赠2019年助学金3万元,并发放书包、字典等学习用品。下午,邓总一行马不停蹄,考察了邵阳县七中的足球队,捐赠了2019年足球队建设费用2万元,并赠送足球等练习器材、学习用品。

邓俐丽寄语贫困学子:“发奋读书是贫困学子们唯一的出路,资助贫困学子完成学业是企业应承担的社会责任,公司将一如既往,资助邵阳县贫困学子完成学业”。受助学生表示,以滴水之恩 ,当涌泉相报。刻苦学习,勇攀高峰,传递爱心,回报社会。