您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

乡贤致富念母校,爱心助学暖人心

来源:县教育局作者:唐学明发布日期:2019-04-10 字号:[ ]

  善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大。4月8日,邵阳县长阳铺镇银仙桥民族学校锦旗飘扬,空气中洋溢欢快的气氛,该镇乡贤何远先生为母校贫困学子带来的“爱心助学”捐资和学习资料捐赠的助学仪式正隆重举行。

    近三年来何先生累计为母校的贫困学子捐资捐物五万多元,并屡屡叮咛学弟学妹,“家庭贫困或身有残疾并不可怕,可怕的是自卑自弃、没有勇气,没有决心和毅力。困难是人生的宝贵财富,困难能够让我们增强毅力、磨练意志。面临困难,不要低头;眺望远方,奋起直追。只要你们知难而进,努力学习,社会上的叔叔、阿姨都乐意帮助你们克服困难。所以在此,希望你们立足实际,树立远大的理想,做一个脚踏实地的人。以自信的态度,执着的信念,刻苦的精神,勤奋学习,在学校和教师的精心培养下,把自己磨练成品学兼优、德智双全的优秀学生”。

  “大爱无疆,仁者爱人。中华民族历来强调以善为本,厚德载物的传统美德。对于一贯秉承家国情怀的博宏人来说,必当一如既往地继承和发扬中华民族的传统美德,以善为名践行社会主义核心价值观,积极传递社会正能量,只要我有能力,我一定会持续下去”。何远先生如是说。

    诚如学生代表马浩天说的那样,“爱心是一抹冬日的阳光使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望。赠人玫瑰,手有余香。相信爱心企业家何远先生的善心如水,一定会滋润孩子们干渴的心田。爱心点点,汇流成河。您的爱心一定会托起祖国明天的太阳”