您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

反哺母校恩情 惠泽校友成长------金称市镇中学86届同学会“励志助学金”发放仪式在金称市镇中学隆重举行

来源:县教育局作者:陈湘民发布日期:2019-05-15 字号:[ ]

  5月15日中午,金称市镇中学校园掌声如潮,爱的暖流充盈着每个人的心田。金中86届同学会“励志助学金”发放仪式在这里隆重举行。金中86届同学会代表陈红军、吕开生、陈书文等出席仪式并讲话,仪式由金称市镇中学党支部副书记吕来保主持。
  

    仪式上,86届同学会代表陈书文首先致辞,讲解了资助的要求:贫困,品学兼优;受资助学生王亚莉的父亲台上感慨发言,感谢金中86届同学会的资助;吕坚发校长宣读了获得助学金学生名单;受资助学生代表吕敏表示,要铭记学长学姐们的关怀,感激他们的爱心资助,一定会刻苦学习,自强自立,励志成才,长大后反哺母校,回报社会。出席嘉宾为受资助学生发放奖金。
  

    最后,吕支书代表学校向资助人致以深深的谢意,并对受资助的同学提出希望,希望他们不负资助人的殷切希望,刻苦学习,全面发展,奉献社会,传递正能量。  
  今年金称市镇中学有11名学生获得“励志助学金”,标准为1000元;另外吕敏同学由86届同学会代表吕春云单独资助至大学毕业。
  据悉, 金中86届同学会“励志助学金”由金称市镇86届毕业学生于2018年筹备成立,用以资助母校品学兼优的贫困学生,激励他们奋发学习,立志成才,回报社会!