您当前位置:首页 > 林业局 > 工作动态

邵阳县打响“春雷2018”专项行动第一枪

作者:郭万源 刘小军来源:县林业局访问次数:发布日期:2018-04-28 11:12

    日前从邵阳县林业局获悉,2018年4月25日,违法人王某辉因在邵阳县塘渡口镇楠木村神山冲非法挖煤矸石毁坏生态公益林地10.4亩被刑事拘留,另一合伙违法人王某林网上追逃。这是邵阳县林业局在全县范围内,组织开展“春雷2018”专项打击行动打响了第一枪。

   

    为了巩固生态建设成果,维护生态安全,根据党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”、“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”和“蓝天保卫战”指示精神,结合2018年4月16日全省“春雷2018”专项打击电视电话会议要求,邵阳县立即成立了以主管副县长为组长的领导小组,并制定了专项行动方案。针对全县破坏生态资源犯罪活动,重拳出击,根据调查摸底集中采取专案侦查、挂牌督办、督导检查、约谈等强效措施,重点打击涉及破坏生态环境和森林资源的违法犯罪活动,集中侦破一批有影响的重特大案件,完善生态环境资源保护管理机制,推进生态强县、美丽邵阳县建设。

  邵阳县林业局及县森林公安局将利用3个月时间分调查摸底、打击处理、总结表彰等3个阶段对全县近3年来林地征占用情况、破坏生态资源违法犯罪行为进行一次彻底清理,从重从严打击“四类”典型案件:一是非法占用林地违法犯罪行为。二是森林火灾案件违法犯罪行为。三是野生动植物保护领域中的违法犯罪行为。四是乱砍滥伐林木等典型案件。此次专项行动,目前正处于调查摸底阶段,邵阳县林业局及县森林公安局针对当前群众反响大的案子迅速进行了边摸底边打击,据悉日前已有3起案子正在侦查处理当中,迅速在全县造大了打击声势。行动将于7月初结束。 

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇