您当前位置:首页 > 林业局 > 工作动态

湖南省林业厅召开“春雷2018”专项打击行动总结电视电话会暨新闻通气会

作者:来源:湖南省林业厅访问次数:发布日期:2018-07-25 17:57

  7月20日上午,省林业厅在长沙召开全省“春雷2018”专项打击行动总结电视电话会暨新闻通气会。厅党组成员、副厅长吴剑波出席会议并讲话。省森林公安局局长周国生宣读《湖南省森林公安局关于全省森林公安机关“春雷2018”专项打击行动期间办理刑事案件情况的通报》。省森林公安局政委蒲少华主持会议。

  会议充分肯定了全省“春雷2018”专项打击行动取得的显著成效。吴剑波副厅长指出,行动期间全省各地森林公安机关严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,共破获国家林业和草原局森林公安局挂牌督办的案件5起、省林业厅挂牌督办的案件9起、省森林公安局挂牌督办的案件4起;共破获刑事案件655起,其中特大案件27起,采取刑事强制措施671人,移送起诉488人;全省共查处行政案件1885起,行政处罚1831人次;收缴木材2600多立方米,收缴各类野生动物193700余羽(头);涉案金额4000余万元。专项打击行动受到了国家林业和草原局的高度评价,并在全国总结会上作了典型发言,树立了湖南林业部门、森林公安机关执政为民、履职担当的良好形象。

  吴剑波副厅长强调,要着力推动打击涉林违法犯罪工作常态化,今后要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把加强执法打击作为常态化工作抓常抓长、抓紧抓实;要进一步明确工作职责,以如临深渊、如履薄冰的责任感忠诚履职;要牢固树立“一盘棋”思想,加强与检察、法院、公安、工商、国土、交通、铁路、邮政等部门的配合,形成打击整治的合力;要进一步强化打击力度,常态化组织开展行业性、季节性、地域性专项打击整治行动,使打击涉林违法犯罪贯穿到各级森林公安工作的始终。

  会上,常德市林业局、怀化市森林公安局、醴陵市林业局、新化县森林公安局作了典型发言。贵阳专员办、省林业厅“春雷2018”专项打击行动领导小组各成员单位负责人和新华社、湖南日报、湖南卫视等7家媒体记者在主会场参加会议。各市州林业局分管执法工作的局领导和资源林政、政策法规、野生动植物保护、湿地保护、国有林和森林公园管理、宣传部门负责人以及森林公安局全体民警、各县市区林业局分管执法工作的局领导、森林公安(分)局局长、分管执法业务的副局长在各市州分会场参加会议。

 

 

   

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇