您当前位置:首页 > 林业局 > 政务公开

关于对涉林采石(砂)场和取土场开展清理排查的通知

作者:来源:县林业局访问次数:发布日期:2018-10-10 16:50

  邵阳县林业局文件

  邵林发〔2018〕32 号

   

  关于对涉林采石(砂)场和取土场开展清理排查的通知

  各乡镇场林业站、国有林场(所):

  为认真落实中央环保督查要求,积极履行林业主管部门的管理职责,彻底查清全县涉林采石、采砂、取土情况,依法依规处理和规范涉林采石、采砂、取土行为,根据湖南省林业厅《关于对涉林采石(砂)场和取土场开展清理排查的通知》(湘林资〔2018〕20号)要求,决定在全县开展涉林采石(砂)场和取土场清理排查工作。现就有关事项通知如下:

  一、清理排查的对象和内容

  (一)清理排查对象

  1、已经关停和废弃的采石场、采砂场、取土场;

  2、正在开采(运营)的采石场、采砂场、取土场;

  3、已规划且今年准备申请开工的采石场、采砂场、取土场。

  (二)清理排查内容

  1、基本情况:包括开办时间(历史沿革)、业主名称、法人代表;

  2、用地面积:包括占用林地总面积和公益林面积;

  3、林地审核审批情况:包括审核审批面积、审批时间、批准机关、批准文号,批准的是临时用地还是永久性用地;

  4、查处情况:没有依法进行使用林地审核审批属于违法用地的,查明到清理时的查处情况;

  5、处置情况:对于已经关停、废弃的采石场、采砂场、取土场,要注明其关停、废弃时间和是否进行过林地修复和植被恢复等情况。

  二、工作要求

  (一)高度重视,认真组织。部署本次清理排查工作,是自觉落实和践行习近平总书记生态文明思想、树立绿色发展理念、积极担当依法履职的重要举措。为加强对本次清理排查工作的组织领导,局成立以杨卫东副县长(兼县林业局局长)任组长,周仁副局长、肖彪副局长、杨金刚总工(常务)为副组长,营林、绿化、林政、审批、林调、办公室、计统及资源站等股室负责人为成员的全县涉林采石(砂)场和取土场清理排查工作领导小组。领导小组下设办公室,办公地点设局资源站,由资源站站长何忠云兼任办公室主任。

  各乡镇场林业站、国有林场(所)一定要提高政治站位,认真领会搞好本次清理排查工作的重要性、紧迫性,要主动向当地乡镇党委政府主要领导汇报,并成立党政“一把手”亲自挂帅的清理排查工作领导小组,组织落实与工作任务相适应的工作班子,扎实搞好本次清理排查工作。

  (二)迅速行动,按时完成。各乡镇场林业站、国有林场(所),要迅速行动,采用卫片、平板电脑等先进技术设备,用好用足今年刚刚完成的林地变更调查和森林督查成果,全面深入开展清理排查工作。切实做到责任到人、措施到位、时间到点,确保不走过场、不留死角、不拖后腿。各单位的清理排查工作必须在10月15日前全面完成,并将《邵阳县涉林采石(砂)场和取土场清理排查情况统计表》(见附件)报局资源站。

  联系人:龚厚亮

  联系电话:13907393458

  联系邮箱:347569949 @qq.com。

  (三)落实责任,畅通信息。各乡镇场林业站、国有林场(所)一定要以高度负责的工作态度,认真扎实地组织完成本次清理排查工作。上报清理排查结果一定要实事求是,不得漏报、瞒报、虚报、误报、缓报。

  局林政、资源等部门要深入各单位组织指导和督导检查,确保工作时效和排查质量。县局将在门户网等公共媒体公布举报电话,鼓励社会关注和举报有关情况。

  省厅将组织有关人员利用卫片、森林督查、林地变更调查、群众举报等信息,对各县市区上报的表格材料进行认真审查、督查,如发现漏报、瞒报、虚报、误报、缓报的,将严格问责。

  附件:

  邵阳县涉林采石(砂)场和取土场清理排查情况统计表

    

                                                        邵阳县林业局

                                                        2018年9月27日

   

   

   

   

   

   

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇