您当前位置:首页 > 林业局 > 统计信息

邵阳县委书记蒋伟率县直机关干部职工参加义务植树活动

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-03-15 15:42

一声号令动千军,遍野红旗歌入云。3月12日正是一年一度的植树节,县城西南书堂山渣子岭山坡上人声鼎沸,红旗飘扬,好一派热火朝天的场景。邵阳县委书记蒋伟、县委副书记、县长袁玉华等县四大家领导到城郊开展义务植树活动。县领导和99个县直机关单位干部职工达3000余人参加了此次义务植树活动。在80亩的山头分成了12个责任区,当天共栽植樱花等树苗5000余株,这是今年我县组织的一次县领导与广大干部群众一起集中参加的义务植树活动,为初春的夫夷大地再添新绿。

当天上午8点半,蒋伟一行就来到书堂山的植树基地,与大家一起植树。植树现场,大家欢歌笑语,干劲十足,两三人一组,有的挥锹铲土,有的扶苗培土,有的踏土踩实,个个一丝不苟,有条不紊。一阵忙碌过后,种好的一株株樱花树苗整齐排列,昂然挺立,迸发出盎然的生机。

蒋伟表示,植树造林是功在当代,利在千秋的好事。希望通过这次活动,号召广大干群积极参与到造绿、爱绿、护绿中来,改善环境,美好家园,积极为创建省级森林城市建设贡献力量的同时,也为子孙后代多留点宝贵的生态财富。

建设省级森林城市,既是一项提升城市品牌的生态工程,更是一项惠民富民的民生工程。近年来,通过“四边五年”建设,实施道路绿化、公园绿化、河道绿化、裸地绿化等,邵阳县城绿地面积不断增加,绿化率持续提高。据了解,目前,城市公共绿地面积已超过3.95平方公里,城区绿化覆盖率达到42.9%,人均公共绿地面积19.68平方米。

  据县绿化委员会办公室统计,今年我县组织58.4万人次参加义务植树活动,植树192万多株,共建设义务植树基地23个,面积约为1100亩。

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇