您当前位置:首页 > 林业局 > 通知公告

关于组织深入查找党员、干部在践行初心和使命方面突出问题的方案

作者:郭万源来源:县林业局访问次数:发布日期:2018-03-30 09:32

为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作,根据省委、市委、县委组织部要求,局党委就组织开展深入查找党员、干部在践行初心和使命方面存在的突出问题,特制定如下方案:

一、成立专题调研领导小组 组 长:唐益发 副组长:周仁 肖彪 杨金刚 成 员:办公室、人事股工作人员、各党支部支部委员 领导小组下设办公室,办公地点设人事股,负责专题调研的具体工作。

二、查找突出问题 各党支部(总支)要结合2017年度民主生活会和组织生活会党性分析情况,采取群众提、自己找、上级点、班子议等方式,在全体党员中深入查找信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等五个方面的突出问题,力求查深、查透、查具体。组工干部要结合“责任教育、廉政教育、保密教育”在组织生活会中带头查找突出问题。

(一)信念不坚定问题。重点查找理想迷失、信仰动摇、“四个意识”不坚定、“四个自信”不牢固;思想滑坡、精神缺钙,求神拜佛,不信马列信鬼神;对党不忠诚、不老实,不守政治纪律和政治规矩,搞“七个有之”,做两面人、当两面派,执行中央政策搞变通等方面的具体表现。 (二)宗旨不牢固问题。重点查找政绩观偏差,不怕群众不满意、就怕领导不注意,打造领导“可视范围内项目工程”,搞假数字、假政绩;脱离群众,高高在上,服务群众不主动、不热情,“门好进、脸好看”但还是“事难办”;落实惠民政策缩水走样,甚至吃拿卡要、与民争利,侵害群众利益等方面的具体表现。 (三)初心缺失问题。重点查找党性意识淡薄,党员荣誉感和归属感不强,不在组织、不像党员、不起作用;奋斗精神不强,革命意志衰退,廉洁自律不严,沉迷奢靡享乐;道德品行不端,情趣低俗,见利忘义,损人利己等方面的具体表现。 (四)使命感不强问题。重点查找政治站位低,责任感缺失,“守摊子”“混日子”,不作为、不善为、假作为、乱作为;抓落实不力,虚多实少,消极应付,以会议落实会议,以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差;工作不重实效重包装,调查研究搞“经典线路”,汇报工作搞材料美化等方面的具体表现。(五)担当不力问题。重点查找缺乏斗争精神,落实中央八项规定实施细则和省委实施办法精神不力,对身边不良风气和违规问题听之任之,奉行“好人主义”,遇到矛盾和困难推绕拖,缺乏“叫板”的勇气,不敢动真碰硬、攻坚克难;本领缺乏,能力平庸,打不开工作局面,不能发挥先锋模范作用等方面的具体表现。

三、开展专题调研 专题调研领导小组按照县委组织部要求迅速开展专题调研,并区分党员领导干部、普通党员两类党员群体,分别建立5个方面问题清单,每个方面都要列举具体表现和典型事例。问题清单原则上不超过2000字,于3月25日前上报局党委。

四、开展专题主题党日活动 各党支部(总支)要在4月20日之前开展以悟初心、守初心、践初心为主题的主题党日活动,深入查找突出问题,紧盯形式主义、官僚主义新表现。

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇