您当前位置:首页 > 林业局 > 通知公告

邵阳县林业局2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案

作者:郭万源来源:县林业局访问次数:发布日期:2018-03-30 09:38

为深入贵彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要批示精神,进一步推动全县纪检监察机关加强扶贫领域监督、执纪、问责工作,根据《邵阳县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》邵纪通[2018]12号文件精神,结合我局实际,制定如下工作方案。

一、总体要求 紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治,狠抓作风建设,改进调查研究,持续深入开展治理整顿,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,促进我单位认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为全县脱贫攻坚工作提供坚强有力的纪律保障。

二、治理重点 (一)治理脱贫攻坚工作中“四个意识”不强、责任落实不到位问题。 1、履行脱贫攻坚主体责任不力,贯彻落实党的十九大精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付、不作为、慢作为、乱作为等问题。 (二)治理脱贫攻坚重点部位和关键环节腐败问题。2、贪污侵占、行贿受贿。向各类扶贫、惠农资金动歪脑筋、伸黑手;以争资金、跑项目等名义行贿受贿;违规处置集体资金、资产、资源,损害集体利益等问题。 3、虚报冒领、挥霍浪费。通过多头、重复、虚报、虚列项目和虚增工程量等方式套取、骗取扶贫资金;违规开支报账,挥霍浪费扶贫资金、乱发滥补等问题。 4、截留挪用、滞留拖欠。违规挪用专项扶贫资金;在征地拆迁等方面违规处置补偿款、“小官大贪”;扶贫资金发放不及时、发放不足额等问题。 5、吃拿卡要、违规招投标。滥用职权,在项目实施各环节索要回扣、收受礼金、礼品;违规干涉扶贫工程项目招投标,指定亲友承包扶贫工程项目等问题。 6、优亲厚友、弄虚作假。违规将不符合条件的亲友列为建档立卡贫困户,通过弄虚作假使亲友违规享受各类扶贫资金、补助等问题。 (三)治理脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义、急躁厌战、“四假”等作风问题。 7、扶贫政策不到位。用部门一般性工作代替扶贫工作,用行业普惠性政策代替精准扶贫政策;实施扶贫项目不切实际,未建立与贫困户权益共享机制,惠商不惠贫;易地扶贫搬迁等扶贫政策落实不到位、搞变通等问题。8、工作措施不精准。建档立卡信息不准确,出现“假身份”贫困户;脱贫退出公示、评议、核算等搞“假程序”;臆测虚估贫困户收入,制作“假资料”搞“数字脱贫”;贫困村虚假“摘帽”等问题。 9、工作作风不扎实。推进扶贫项目敷衍塞责,对利用“假产业”套取扶贫资金问题监管查处不力;单位派出驻村人员对帮扶工作支持和指导不够,监督管理不严;扶贫工作队员驻村不住村、入户蜻蜓点水;结对帮扶方式方法简单,满足于慰问救济,缺乏长远帮扶措施等问题。 10、考核评估不严格。脱贫攻坚检查考核过多过滥、加重基层负担;检查、考核、验收走过场,发现问题隐瞒不报;在被上级考核时,弄虚作假、消极应付,干扰考核评估、督查巡查,问题整改不及时、不彻底等问题。 (四)治理基层涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”、扫黑除恶不力问题。 11、涉黑涉恶腐败。党员干部和其他行使公职权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举,在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,侵害群众安全和利益等涉黑涉恶腐败问题。 12、充当黑恶势力“保护伞”。放纵、包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。13、扫黑除恶不力。在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽取守、失职失责等问题。

三、主要措施 (一)成立专门机构。成立邵阳县林业局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,由党委书记、局长唐益发任组长,驻农业局纪检组组长吴如华、副局长周仁、副局长肖彪(常务)、党委委员杨金刚为副组长,办公室、人事股全体工作人员及信访办孙星星为成员。领导小组下设办公室,办公室设驻人事股(以下简称“局专治办”),由人事股负责人王小红兼任办公室主任,负责对专项治理工作的组织协调、督促检查、调研指导等工作。 (二)强化群众监督。发挥群众来信来访来电主渠道作用,公布举报电话(0739-6888610),畅通举报途径。扶贫资金分配结果一律公开,实现更广泛的群众监督。 (三)开展片区巡查。定期开展专项督查。每季度至少要开展一次专项督查,主动发现问题、督促整改,对需提出问责的情形提出问责建议,并将专项督查情况及时报县专治办。 (四)开展常态化督导。局专治办要结合实际开展机动式明察暗访,深入我局帮扶所驻村一线精准掌握情况。重点巡查工作作风是否务实,线索处置是否及时,问题整改是否到位、案件查处是否办结等。(五)紧密协作配合。建立健全内部归口管理、扶贫队与纪委派驻农业局纪检组加强联动协同的工作机制,与县扶贫开发工作领导小组各成员单位及时沟通情况,形成专项治理合力。专治办负责牵头抓总、综合协调,做好方案制定、督促落实、情况汇总、督办督查、调研指导等工作;要按程序从严从快办理群众投诉举报工作;对扶贫领域案件要优先审理。 (六)提高问题线索处置效率。快查快办,优先研判处置上级领导检查和扶贫督查等工作中发现的,以及通过单位自查、群众强烈反映的各类扶贫领域问题线索。开展扶贫领域腐败和作风问题线索“回头看”,未办结或办理不到位的,重新进行处置;对新受理的问题线索,统一分类研究并及时分批处理,实行“一月一收集,一月一交办”。对瞒案不报、压案不查或敷衍塞责、失之于宽松软的,实行“一案双查”,严格责任追究。 (七)建立责任追究制度。信访举报较多,工作落后,对扶贫队长进行约谈,同时对专项治理工作开展情况及案件查办情况处理不到位的相关责任人,予以通报批评。

四、组织保障 (一)加强领导,精心部署。党组织要对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作高度重视,认真履行党委的主体责任,加强组织领导,按照此方案实施,确保工作扎实有序开展。 (二)大力宣传,营造氛围。要及时报送专项治理工作信息,在网络、报纸、电视广播等新闻媒体上开辟专栏,采取多种形式,及时报道扶贫领域典型案例,切实提高党员干部和人民群众的知晓率和参与度。 (三)落实责任,务求实效。按照“谁主管、谁负责”原则,要认真做好扶贫资金的使用、管理和扶贫项目的申报、建设和验收工作。要结合工作职责,坚持问题导向,有针对性地对本系统本单位扶贫工作开展督查,及时发现和解决问题,务求取得实实在在的成效。

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇