您当前位置:首页 > 专题报道 > 三重工作专题 > 重点工作

(四)河长制工作

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-04 09:06

  第一河长:蒋

  总 河 长:袁玉华

  副总河长:赵逢春罗翔国杨卫东(常务)王

  总河警长:刘定湘

  牵头责任单位:县水利局

  责任单位:县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县发展和改革局、县经济和科技信息化局、县公安局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县编办、县国土资源局、县环境保护局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县林业局、县卫生和计划生育局、县审计局、县食品药品工商质量监督管理局、县城乡规划管理局、县城市管理行政执法局、县统计局、县畜牧水产局、县水文局、国网邵阳县供电公司、所有乡镇场

  主要任务和目标:

  1.编制好“一河一策”及“一湖一策”方案。在全面开展河湖现状调研工作基础上,以问题为导向,科学编制“一河一策”、“一湖一策”方案,梳理提出问题清单、明确目标清单、制定任务清单、提出措施清单。

  2.开展饮用水源综合整治,全面推进水库退养、水域退网。加强水库退养工作和水库水环境普法教育工作,积极组织水库管理人员和水库承包业主参加水法律知识和水环境培训。采取引导与奖励相结合的办法,将境内河道内的网箱予以全部退养。

  3.推进河道排污口整治工作。全面排查河道排污口,“以横向倒边、纵向到底、不留死角”的态度,进一步强化摸排,为全面完成整治工作打下基础。

  4.严厉打击河流麻鱼、毒鱼、炸鱼等破坏河道生态环境的违法行为。

  5.继续巩固河道保洁成果。围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,针对河岸管护和治理的突出问题有针对性的开展专项整治行动,将河道环境卫生纳入全县农村环境综合治理范围内;开展非法砂石码头专项整治行动,取缔非法砂石码头。

  6.全力抓好全县河道砂石资源第二轮河道拍卖工作。

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇