您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

蔡桥乡多措并举恢复生猪产能

作者: 周鹏 来源: 蔡桥乡 发布日期:2020-03-30 17:15

开春以来,在蔡桥乡大山岭预计年出栏5万头生猪的养殖场施工现场,机器轰鸣,一派繁忙景象。湖南大山岭农业有限公司新建场一期项目建设正在如火如荼的施工。

湖南省大山岭农业有限公司是一家招商引资企业,养殖场所在地原是一座废弃煤矿,现通过改扩建成年出栏5万头生猪的养殖场,计划2020年6月份投产。而在隔壁村的力青圆养殖场,建设于2008年,属自繁自养型猪场,年出栏肥猪2600头左右,去年受非洲猪瘟疫情影响,全场生猪被处理,损失惨重。今年,该养殖场老板周生重新拾起养殖信心,目前,该猪场现有存栏能繁母猪60头,预计下半年存栏600头生猪,争取明年恢复到2019年生产规模。

为了尽快恢复生猪生产,蔡桥乡积极应对,成立了生猪产业发展小组,组织技术人员对辖区内的养殖场进行全面消毒,检测,帮助养殖户们树立养殖信心。目前全乡恢复生产的养殖场有3家,新建存栏母猪2400头场有2个。全年该乡预计出栏1.8万头生猪。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: