您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县做好散乱污企业整治“后半篇文章”

作者: 县科技和工业信息化局 来源: 县科技和工业信息化局 发布日期:2020-03-30 10:10

3月27日,邵阳县科技和工业信息化局副局长张勇带队,组织局执法队、安监股公工作人员,对散、乱、污企业整治情况进行“回头看”,做好整治的“后半篇文章”。

去12月24日至今年1月20日,邵阳市环境保护督察工作领导小组组织市直相关单位,对全市已报办结销号的中央环保督察“回头看”期间,重点信访件办理情况进行了核查。发现邵阳县“天子湖国家湿地公园”核心区,一家采石场退出后未按要求进行生态恢复;一家食品袋厂仍有部分破败厂房未彻底拆除完,没有复垦复绿。针对这两个问题,该县分别交由公园管理处、科工信局等单位牵头,把整治的“后半篇文章”做好。

当天,张勇一行来到现场,发现原部分旧厂房及围墙、靠着围墙搭建的简易厕所没有拆除;原厂区水泥地面没有铲除,堆放在地面的砖头、砂石、废弃衣物、生产垃圾等没有清运干净;因为上述现象的存在,复垦复绿工作无法实施。

针对这种状况,张勇表示将及时向局长汇报。并立即会同厂区所在地镇政府、县林业局互相配合,对标对表,采取有力措施,坚决在4月8日17时前,全面完成破旧厂房拆除、复垦复绿工作。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: