您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
春耕时节烟农起垄剪叶忙
  • 2021-02-24 09:35
  • 来源: 白仓镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

人勤春来早,眼下正是春耕备耕的时节。在我县各烟叶种植基地到处呈现出一片繁忙景象,烟农们正在抢抓节令,起垄施肥、剪叶炼苗,为即将开始的烟苗移栽做好最后准备。

在我县白仓镇何付村烟叶种植基地里,杨满军正组织工人在烟技人员的指导下按照行距1.25米,垄高35厘米的标准施肥起垄。而在隔壁观竹村的烟叶育苗大棚内,机声隆隆,宽敞的集约化育苗大棚里,烟苗一片翠绿,烟苗管理员在烟技员的指导下操作着剪苗机来回穿梭,剪叶机所到之处烟苗被修剪得整整齐齐。剪叶是烟叶漂浮育苗管理的一项重要内容,通过适时、适度剪去部分烤烟苗叶片,可促进根系生长,增加根系的数量,控制烟苗长势,促使烟苗生长匀、齐壮,抗逆力增强,移栽大田后还苗快。

烤烟产业是我县四大支柱产业之一,今年我县计划种植烤烟1.4万亩,收购烟叶3.5万担,完成烟叶税1118万余元。目前,烟田起垄施肥已全部完成,各烟叶育苗点的烟苗长势良好,预计3月5日将全面移栽。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读