您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
县统计局编制“十四五”统计现代化改革规划
  • 2022-05-09 16:18
  • 来源: 县统计局
  • 发布机构:
  • 【字体:    
    近期,邵阳县统计局通过多次召开统计工作座谈会议,广泛征求各方意见建议,科学严谨编制审定,出台了《“十四五”时期邵阳县统计现代化改革规划》,为“十四五”时期全县统计事业改革发展描绘了新蓝图、标定了新坐标。
    “十三五”期间,在邵阳县委、县政府对统计工作的高度重视下,县统计局深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话精神和中央关于统计工作重要决策部署,推动县委县政府出台了一系列打基础、固根本、利长远的统计工作文件,着力推进统计改革创新,提升依法治统水平,夯实统计基层基础,做好统计普查调查,加强统计监测服务。全县统计事业取得了长足发展,统计数据质量和统计工作水平得到了全面提升。
    “十四五”期间,全县统计工作面临着新的机遇和挑战,为明确方向、锚定目标、精准发力,县统计局全力编制了《“十四五”时期邵阳县统计现代化改革规划》。《规划》在准确把握统计工作面临新形势新要求新任务的基础上,围绕健全统计方法制度体系、统计数据质量管理体系、统计监测评价服务体系、统计监督体系、协同高效“大统计”体系、统计信息化体系六大工作任务,进一步细化工作目标,在加强统计监督、巩固统计基层基础、规范部门统计、推进统计信息化建设等各个方面提出了很多切实可行的工作措施。
    《规划》的出台,有利于“十四五”期间邵阳县统计工作明确目标方向,找准改革着力点,完善工作措施,凝聚全县统计力量,推动全县统计事业持续科学发展,为全县经济社会高质量发展提供有力统计保障。
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读