您当前位置: 首页>政务公开>公告公示
索引号 4305230028/2020-59135 公开责任部门 县人社局
公开日期 2020-05-15 服务对象
发布单位 县人社局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县人力资源和社会保障局关于开展邵阳县第三批青年就业见习基地申报工作的公告

 

邵阳县人力资源和社会保障局

关于开展邵阳县第三批青年就业见习基地

申报工作的公告

全面落实中央和省关于促进就业的决策部署,把青年就业能力提升摆在突出位置,邵阳县人力资源和社会保障局决定组织开展申报第三批青年就业见习基地申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报流程

以各企事业单位为主体申报,每个申报单位提供见习岗位不低于10个。先将申报材料纸质版报送邵阳县就业服务中心人社局组织人员对申报单位进行考察,如符合见习基地申报条件,将予以认定授牌。

二、申报条件

(一)合法经营,制度健全,管理规范。在内具有一定行业代表性和社会影响力的企事业单位、社会组织优先;

(二)能够持续提供一定数量要求的见习岗位,委派专人负责见习人员工作指导,人身意外伤害风险较低,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件;

(三)见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容;

(四)能够为参加见习的青年按月提供基本生活费,基本生活费标准不低于邵阳市最低工资标准,并办理人身意外伤害保险。

三、申报应提交的材料

(一)《邵阳县青年就业见习基地申请表》

(二) 单位营业执照或法人资格证书原件及复印件

(三) 单位简介、见习指导师资队伍情况说明、指导人员介绍、见习方案;

(四)《青年见习岗位信息统计表》;

(五)见习基地和见习毕业生管理办法》。

四、申报期限

2020年5月15日2020年5月20日

五、政策解读

依据省人社厅等部门《关于实施三年青年见习计划的通知》和《湖南省离校后未就业高校毕业生就业见习补贴办法(湘劳社工字(2009)110号文件精神,从2019年1月1日起,实施三年百万青年见习计划将就业见习范围由离校未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年;组织失业青年参加3-12个月的就业见习,按规定对吸纳上述人员参加就业见习的单位,按当地最低工资标准的80%给予就业见习补贴(976/人/月),用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。见习毕业生在见习期间由见习单位提供生活补贴,金额不低于邵阳最低工资标准,即1220/月。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准提高至120%。

五、咨询联系方式

联系人:肖煜涛

联系电话:6826409

电子邮箱:179120060@qq.com

                           邵阳县人力资源和社会保障局

2020515日

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:县人社局】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: