您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

好消息 白新高速公路正式开工

作者: 刘健 何伟 来源: 邵阳县 发布日期:2020-03-30 17:21

3月26日上午,白新高速公路建设现场推进会在我县召开,标志着该高速公路正式开工。省交通运输厅副厅长曾胜,市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,副市长彭华松,省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰,县领导蒋伟,袁玉华,尹晖,张蒲生,伍毅等出席推进会。

白新高速主线长约45.439km,起于我县塘渡口镇蛇湾村,与二广高速公路(邵阳段)相接,途经白仓镇、塘田市镇,止于回龙寺镇峦山村,接规划的新化至武冈至新宁高速公路。项目预计总投资为53.06亿元,建设工期约3年。

该项目采用四车道高速公路标准建设,设计时速100km/h,路基宽度24.5m,路面宽度21.5m,共设置蛇湾1处枢纽互通,塘田市、回龙寺2处落地互通,匝道收费站2处,服务区、停车区、桥隧监控站、养护工区、路政中队各1处。另建塘田市连接线2.934km,采用二级公路标准建设,设计时速60km/h,路基宽度12.0m,路面宽度10.5m。

白新高速是邵阳市高速公路路网中的重要组成部分,白新高速的开工建设将进一步补齐全市高速路网的短板。全线贯通后,邵阳到新宁的车程将由两个半小时缩短至一个半小时,对邵阳市扩大对外开放,加快湘南湘西承接产业转移示范区建设,促进湘西南旅游开发,深化沿线地区脱贫攻坚,完善湖南省高速公路路网、西南地区交通运输条件,建设湘桂两省快速运输通道等具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: