您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

蒋伟调研“湘村黑猪”产业发展情况

作者: 陈旺 来源: 邵阳县 发布日期:2020-03-31 17:17

3月28日,县委书记蒋伟深入位于金称市镇的邵阳湘村高科生态农业有限公司调研“湘村黑猪”产业发展。

在湘村高科生态农业有限公司办公大楼,蒋伟一行听取了企业生产经营情况和发展规划,并通过公司的实时视频监控系统,了解了企业疫情防控、黑猪育肥、孕期护理等生产工作开展情况。随后,蒋伟一行在企业负责人带领下,实地调研了企业“湘村黑猪”养殖基地、排泄物无害化处理及第三期黑猪养殖基地建设情况。

湘村高科生态农业有限公司是农业产业化省级重点龙头企业湘村高科农业股份有限公司投资建设的现代化养殖基地。基地始建于2013年,共分五期开发投资,计划投资10亿元。养殖基地一、二期于2015年投产,三期正在建设,建成投产后,基地年出栏黑猪可达30万头。

调研中,蒋伟对湘村高科生态农业有限公司“湘村黑猪”养殖技术、养殖方式给予了高度肯定,鼓励企业要坚定在我县的发展信心,扎实扩大养殖规模,促进“湘村黑猪”产业在我县做大做强;要进一步提高风险意识,持续抓实非洲猪瘟等疫情防控工作,确保产业健康发展;要积极探索多种运作模式,打造提高“湘村黑猪”品牌效益,发展猪肉深加工产业,切实带动周围群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: