您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

蒋伟调研张家冲水库除险加固工作

作者: 刘健 来源: 邵阳县 发布日期:2020-05-25 17:18

5月23日下午,县委书记蒋伟在郦家坪镇调研张家冲水库除险加固工作时强调,要保质保量如期完成病险水库除险加固工程建设任务,为防汛抗旱、科学调控水资源提供切实保障。副县长唐军良、县政协副主席黄小健以及县水利局、县自然资源局等部门负责人参加调研。

蒋伟一行实地察看了张家冲水库除险加固工程施工现场,详细了解近期库区降水、防汛措施、工程施工进度等情况,仔细询问项目推进过程中存在的问题和困难以及下一步施工计划。据了解,张家冲水库总库容1196.1万m3 ,属中型水库;当前,水库除险加固工程主坝和副坝高压旋喷和帷幕灌浆工作已经全部完成,库尾溶洞封堵工程也已经全部完工;截至目前,该项目已经累计投入资金1115余万元,其他各项工程也正有条不紊的进行当中。

蒋伟指出,水库除险加固工程是重要的民生工程,各有关单位要高度重视、合力推进,施工单位要进一步优化施工方案、优化施工组织,加强力量、加班加点,在确保工程质量的前提下,切实加快工程进度;监理单位要加强监管,严把工程的建设质量关与施工安全关;水利等部门要全力以赴,密切配合,及时解决施工中存在的问题,为工程安全、顺利、有序施工创造良好环境;各部门要各司其职,通力合作,严肃工作纪律,严厉整治工作中慢作为、乱作为、不作为现象,妥善解决历史遗留问题,确保工程顺利进行。

当天,蒋伟还来到犬木塘水库了解除险加固项目工程进度情况,要求各级各部门各司其职,认真做好工程施工前期工作,优化施工环境,确保工程顺利开工。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: