您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

县人武部:征兵宣传进校园 携笔从戎固国防

作者: 袁鑫 来源: 邵阳县 发布日期:2020-05-25 17:14

连日来,县人武部先后走进辖区6所中学,积极宣传应征入伍的政策和保家卫国的重要性,进一步强化青年学生国防观念,激发莘莘学子参军入伍热情,引导适龄青年关注国家安全形势、踊跃参与国防后备力量建设,激发参军报国热情,将征兵工作做好做实。

工作人员通过发放征兵宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、发送手机短信、微信、建立征兵微信群以及座谈会、现场咨询等方式,全方位、多角度向青年学生们宣讲2020年征兵政策,并对应征报名、体检、政审等时间安排情况、学费补偿、学籍保留及未来发展等普遍关注问题进行具体解答,鼓励有志青年携笔从戎、保家卫国。进一步激发在校学生的报国热情和国防意识,树立“响应国家号召,踊跃报名参军”的光荣感和使命感。

同时,人武部征兵工作人员对高三学生进行摸底登记,建立台账,了解他们的参军意愿、身体情况、家庭情况、联系方式等,并解答学生和家长提出的相关问题,做到底子清楚,情况明白,从思想上帮助他们理解相关政策。

县人武部要求各中学和街道武装部公职人员要提高认识,熟知今年征兵工作的政策法规、征兵条件、征兵对象、时间节点等工作程序,把征兵宣传工作作为一项重要任务,明确责任,认真部署,抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: