您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

邵阳县委书记蒋伟率队巡视高考工作

作者: 刘健 来源: 邵阳县 发布日期:2020-07-08 15:10

    7月7日,2020年全国普通高考拉开大幕。我县4879名考生奔赴考场。当天上午,县委书记蒋伟,县委副书记、县长袁玉华率队先后来到石齐学校和县一中两个考点,巡视我县普通高考工作,并看望慰问一线考务工作者。县领导夏贤钦、刘铭参加巡视。

 今年我县高考设石齐学校和县一中两个考点。在两个考点,县委书记蒋伟、县委副书记袁玉华一路边走边看边听,察看考点考场的秩序、考点周围环境、监考工作等方面的情况,了解了今年高考考生人数、考场布置等情况。并深入考点监控室,通过电子监控系统对考试情况进行巡视。

 蒋伟强调,高考是全社会关心关注的大事,牵动着万千家长的心。今年高考是在特殊情况下的一次特殊高考,要深刻认识今年高考工作的特殊性、复杂性,强化风险意识和责任担当,统筹做好常态化疫情防控、高考考务工作;要加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,确保高考平稳顺利。要严肃考风考纪,加强对考试的全过程监管,确保考试公平公正;各考点要严格落实高考期间的各项疫情防控要求,配备充足防疫物资,确保异常情况下考生能正常参考;要强化考点及周边环境综合整治,抓好交通、治安、电力、医疗、食品安全等保障工作,全力以赴做好高考安全保障和服务工作,为考生营造一个良好的考试环境。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: