您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县将严厉打击十年禁捕期非法捕捞行为

作者: 周鹏 来源: 邵阳县 发布日期:2020-07-09 17:36

    从2020年7月1日零时起,我县在县域内的夫夷河、赧水河、资水实施十年禁捕。这期间,我县将严厉打击非法捕捞行为。7月6日下午,全县召开专题会议部署此项工作,副县长唐军良参加。
    此次活动的主要任务是依法没收涉渔“三无船舶”、取缔“绝户网”等各类非法捕捞网具、打击“电毒炸”涉渔违法犯罪行为。重点打击与县境内三大河流联通的支流、湖泊的非法捕捞行为;依法查处渔具店禁用渔具和进市场销售的河鱼。全面落实“四清”措施,即“清船、清网、清江、清湖”,做到禁捕水域“无渔船、无渔网、无渔民、无捕捞作业”。陆上检查确保无非法渔具和河鱼销售。
    会上,副县长唐军良指出,各涉水乡镇务必高度重视此次执法行动,要加强组织领导与沟通协调,要细化巡查方案,在本辖区内认真组织开展巡查和打击非法捕捞。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: