您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
我县5个重点项目集中开工 总计划投资约20.9亿元
  • 2021-03-01 17:11
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3月1日上午,邵阳县5个重点项目集中开工、投产,项目总计划投资20.9亿元。这些重点工程项目的开工,再次掀起我县项目建设的新热潮。

此次集中开工、投产的5个重点项目分别是:湖南邵阳绿色装配式智能建筑、发制品产业园、湖南一肯照明太阳能研发扩建、百汇国际博览城、邵阳县湘商产业园园区紫阳路南北延伸段工程。项目涉及陶瓷、发制品、建材、太阳能以及道路建设。

据了解,去年以来,邵阳县立足“一带一部”战略定位,紧紧抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,始终坚持“产业兴县”战略不松劲,提升政务效能,优化营商环境,加快开放步伐,加强招商力度,一批重大项目落户我县。

2020年,工业集中区招商引资企业17个项目,共计引进资金15.88亿元,同比增长20%;技工贸总收入134.58亿元,同比增长12.02%。2021年,县工业集中区将围绕省委“三高四新”战略,发挥邵阳县在对接粤港澳大湾区承接产业转移“桥头堡”优势,按照“一区两铺多点”空间布局,着力发展“一区八园七产业”强力打造“三个新高地”。力争到2025年,工业集中区技工贸总收入达300亿;解决劳动力就业5万人;建成7个特色产业园区;年创税达10亿元,使我县成为西部县域经济发展的排头兵,沪昆百里工业走廊上的耀眼明珠。

当天开工仪式由县委常委、常务副县长周玉祥主持,县委副书记、县长袁玉华讲话并宣布邵阳县2021年一季度重大产业项目集中开工。县领导刘长明、李红平、王满元、尹晖、石奇光、曾林、刘晨旭、伍毅出席开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读