您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
蒋伟主持召开2021年第5次县委常委会(扩大)会议
  • 2021-03-01 17:15
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月28日,市政协副主席、县委书记蒋伟主持召开2021年第5次县委常委会(扩大)会议,专题研究全县政法队伍教育整顿工作。 

会议学习传达中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿工作的部署安排,听取我县开展政法队伍教育整顿工作的准备情况,原则同意《邵阳县政法队伍教育整顿实施方案》(初稿)。

蒋伟指出,开展全县政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神的一项重大政治任务,是新时代政法队伍实现自我革命的有效形式,我们要按照中央、省委、市委的要求,扎实做好教育整顿各项工作,将我县的政法队伍打造成一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

蒋伟强调,要切实提高政治站位,以习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神来武装全县抓好政法队伍教育整顿的头脑,扛牢抓好全县政法队伍教育整顿的政治责任。要切实加强组织领导,对标中央、省委、市委要求,高效组织全县政法队伍教育整顿工作,确保每一个环节、每一个阶段的工作落到实处。要坚决压实政法系统各单位党委(党组)的主体责任,严格督导考核各单位党委(党组)主体责任的落实情况。要坚持刀刃向内,强化自我革命,形成“严”的常态长效机制,既要着眼全局,统筹推动各级政法单位政治生态的进一步优化、纪律作风的进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法跟进力进一步提升,又要有针对性和侧重点,突出抓好“四大任务”。要挺“纪”在前,务求实效,以巡视巡察的方式切实加强协调调度督查工作,对暴露出来的违纪违规问题,从严从快从速查处。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读