您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
省人大常委会执法调研组来邵阳县调研就业促进法执法工作
  • 2021-10-20 11:05
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

10月19日,省人大常委会委员、社会委主任委员祁圣芳率调研组赴邵阳县就贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《湖南省实施<就业促进法>办法》情况进行调研。市人大常委会副主任周乐彬,县人大常委会主任刘长明,县人大常委会党组书记欧阳学,县人大常委会副主任李红辉以及市县有关人员参加调研。

调研组先后来到高新技术产业开发区兴昂鞋业、华登玩具厂、梅溪安置区扶贫车间、蓝印花布基地,通过实地察看、听取介绍、现场询问等多种形式,对企业营商环境建设、人才供给、职业教育和培训开展、公共就业服务建设改进、疫情期间稳就业、保用工等相关情况进行调研,详细了解邵阳县贯彻实施“一法一办法”和就业工作情况。

调研组对邵阳县贯彻实施就业促进法“一法一办法”工作给予充分肯定。认为邵阳县高度重视就业促进工作,出台了一系列切实有效的措施,落实有特色有亮点,就业促进工作取得了明显成效。

据了解,疫情期间邵阳县先后出台18条稳岗就业政策措施,积极开展线上线下招聘活动,采取“一企一策,主动上门”服务方式,帮助企业签约员工3480人,老员工复工42000人,有效保障了疫情期间的复工复产和稳岗就业。数据显示,目前园区建成投产工业企业118家,解决劳动力就业20500人,小微企业登记注册4306户,解决人员就业10万余人。全县新办涉税市场主体6020户,吸纳就业创业人员3.31万人,建成就业帮扶车间96家,开发就业岗位3860余个,吸纳就业人数3638人,其中脱贫劳动力1159人。

接下来,邵阳县将加强政策支持,稳定拓展就业岗位,采取有力措施,确保重点群体就业稳定,提升培训质量,化解结构性就业矛盾,并以省人大此次调研为契机,进一步贯彻落实好“一法一办法”,努力用新理念、新方法持续抓好就业促进工作,确保各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读