您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
全省首个乡村工匠培训基地在邵阳县揭牌
  • 2022-05-16 17:10
  • 来源: 邵阳县融媒体中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月13日,湖南省农业经理人培训(邵阳)示范基地、邵阳县乡村工匠培训基地揭牌仪式在邵阳县塘田市镇对河村隆重举行。中国东方资产管理股份有限公司参与承办,并承担活动相关经费。

市人力资源和社会保障局三级调研员卿义祥,湖南省职业经理人协会会长孙朝阳,县委书记袁胜良,县委副书记、县长周玉祥,县领导曾建新、文立斌、贺婷婷、邓胜利、刘真林出席揭牌仪式。各乡镇场及相关县直机关主要负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,县委书记袁胜良和湖南省职业经理人协会会长孙朝阳一同为湖南省农业经理人培训(邵阳)示范基地揭牌;县委副书记、县长周玉祥与县委常委、县委组织部长贺婷婷一同为邵阳县乡村工匠培训基地揭牌。

此次揭牌成立的湖南省农业经理人培训(邵阳)示范基地、邵阳县乡村工匠培训基地均为全省首家。

邵阳县委组织部紧扣抓党建促乡村振兴,全力推动培训基地在我县落地生根。通过湖南省农业经理人培训(邵阳)示范基地及邵阳县乡村工匠培训基地这个培育农业经理人、乡村工匠等新型实用型人才的平台,围绕农业经理人基本知识、村庄规划与农房设计原则、农房建筑施工、农房施工安全常识等重点内容开展培训,创新培训方式,把理论教学、案例分析、交流研讨、实际操作等教学方式结合起来;全面提高乡村工匠的业务技术水平、职业道德素质和质量安全意识,扎实培养高素质农业经理人队伍,为实现乡村振兴提供人才和技术保障,打造一支视野开阔、知识丰富、技术高超的农村实用型人才队伍。

下一步,县委组织部将继续牵头抓总相关部门,以这两个基地的成立为契机,建立农业经理人、乡村能工巧匠信息数据库,探索编制农业经理人、乡村能工巧匠培训评价标准,在全县范围内广泛开展相关培训,切实打造培训品牌;着力发挥党建引领作用,组建红色技术服务队,加强技术服务支持,着力打造“美丽村居”,建设精品工程,为推进县委“三兴三区”战略,打造“四大增长极”、实现乡村全面振兴提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读