您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
市督查组来邵阳县督查居民自建房屋安全隐患排查整治工作
  • 2022-05-16 17:12
  • 来源: 邵阳县融媒体中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月15日上午,副市长蒋伟带领督查组一行就我县居民自建房屋安全隐患排查整治工作进行督查。县委书记袁胜良,县委副书记、县长周玉祥,县领导唐玉华、刘晨旭、李红辉、何枫、姜佳良、尹青、黄先平等参加督查或出席汇报会。



副市长 蒋伟

此次督查采取听取情况汇报、实地走访、入户调查和查阅文件资料等方式进行。当天上午,蒋伟一行先后前往邵阳康祥医院、桂竹山社区就自建房存在的安全隐患排查整治工作进行督导检查,随后听取了我县自建房安全隐患排查整治工作情况汇报。自建房安全隐患排查整治工作以来,我县始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的原则,把房屋安全隐患排查整治作为当前首要政治任务,集中时间、集中精力、集中火力,立即采取“变事故震动为紧急行动、变党内动员为全民动手、变隐患排查为拉网严查、变按部就班为步步为营、变被动出击为主动打击、变事后追责为事前问责、变应急管理为系统治理”七大措施,全面推进专项排查整治工作。目前,全县专项排查整治工作有序推进,截至5月14日,全县共排查房屋123877栋,排查出存在安全隐患的房屋1430栋,拆除房屋409座,落实管控措施835栋,维修加固186栋,撤离人员761人。

在听取相关情况汇报后,蒋伟指出,邵阳县房屋安全隐患排查整治工作领导高度重视,组织部署得力,行动迅速有力,措施果敢有效,取得了阶段性成效。蒋伟强调,房屋安全隐患排查整治工作是一项艰巨而光荣的政治任务,邵阳县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及李克强总理批示要求,进一步提高政治站位,对标对表,坚持严的基调与实的作风,坚定不移贯彻落实中央、省、市决策部署,严格落实市督查组工作要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,精准高效组织,突出重点领域,严明工作责任,扎实推进排查整治工作,切实维护人民群众生命财产安全。

蒋伟要求,要强化思想认识,认清当前形势,切实加大排查整治工作力度,从严从紧从实推进工作落实,以一域之安全为全市之安全尽责任、作贡献;要以非常实的作风推动这次督查,坚持问题导向,严控增量,消化存量,全面彻底查清问题、摸清底数,要推行一个问题、一个整治方案、一抓到底,做到精准整改;要压实责任,坚决扛起房屋安全隐患排查整治责任,统筹兼顾,注重分类处理和分步推进,打好“组合拳”和“攻坚战”,着力推进自建房专项整治行动各项任务落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读