您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
文立斌在长阳铺镇督导防汛和地质灾害防治工作
  • 2022-05-16 13:40
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月14日,县委常委、常务副县长文立斌到长阳铺镇督导检查防汛和地质灾害防治工作。

文立斌到长塘水库的大坝、溢洪口、放水渠等处,实地察看水库运行状态,听取了防汛工作汇报,详细了解水库库容、蓄水供水、值班值守、汛期巡查等情况,并就如何做好防汛工作提出意见和要求。

文立斌强调,要提高思想认识,克服麻痹侥幸心理,以更严、更细、更实的作风,全面开展巡查排查;要切实做好水库和堤坝杂草的清理,做到隐患及时发现、及时报告、及时处置。

在石溪村黄家组地质灾害隐患点,文立斌实地查看了隐患点的整治工作,详细询问了工程治理情况。他强调,要加大对地质灾害防治知识的宣传力度,强化对地质灾害点的排查和巡查,制定好应急预案,努力提高群众安全防范意识和自救能力,一旦遇到险情及时预警,果断组织群众避险撤离,切实降低地质灾害可能造成的危害,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读