您当前位置: 首页 >  县林业局

非法捕鸟被取保 野生画眉均放生

作者: 县林业局 来源: 县林业局 发布日期:2020-07-06 15:54

629,邵阳县林业局、邵阳县森林公安局在塘渡口镇塘坪村对之前查获的5只非法猎捕的野生画眉鸟进行放生,让它们回归大自然。

当天上午9时许,县林业局工作人员与县森林公安局干警提着5个装有野生画眉鸟的鸟笼来到塘渡口镇塘坪村金塘冲山,在对周边环境和画眉鸟的状态进行仔细察看后,工作人员打开鸟笼,画眉鸟蹿笼而出,飞进茂密的树林中。

据了解,61118时,县森林公安局干警在例行巡察中发现黄亭市镇某砖厂员工宿舍内有非法狩猎的痕迹,随即展开行动。经调查,在违法嫌疑人张某尚住所内发现3只画眉鸟和2张黑色捕鸟网以及1个小型音响;在违法嫌疑人喻某军住所发现2只画眉鸟和1个红色“鸟鸣器”。经讯问,张某尚持有的3只画眉鸟及喻某军持有2只画眉鸟均为各自在其务工砖厂附近的山林里猎捕所得。目前,犯罪嫌疑人被依法采取取保候审刑事强制措施,案件正在进一步审理当中。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: